ここは誰、私はどこ
帰宅。今日はかなり年の離れた後輩達とカラオケに行き、微妙な歌声を披露して帰ってまいりました。
ところでコイツをみてくれ、コイツをどう思う?
すごく…オランダ煎餅です…。
後輩のteno_hitoからいただいた釧路土産。根室名物、オランダ煎餅。突っ込みどころ満載、おいしそうだけど。
>裏書き
画像とかよく見たい人は以下に。
http://blogs.yahoo.co.jp/nimuoron/30940943.html
文様の上に千島桜とハマナスの形が。というか、原材料の上三つがが小麦粉、牛乳、白砂糖ってあれ、煎餅じゃ(ry…おや?誰かき…ウワーナニヲスルヤメr
ともかく、食べてみた。やっぱり、見た目どおり平べったいワッフル。ずっと噛んでると美味い。根室人の頑張りが見受けられる。うん、美味い。
…Wikiに掲載されてるwというか、俺の無知が明らかに。煎餅=穀物の粉を使った焼き菓子≠米のみから作る。
いやー、こーゆー味いいなぁ。
このなんともいえないふわふわ感。パリッと焼き上げるより難しいだろうなぁ。
あれ、三枚入り…一枚食べて、一枚家族に分け与えたら、残り一枚だと…?
まぁそれはともかく、見つけたらお試しあれ。