シュークリーム考
まず問おう。あなたはカスタード派?生クリーム派?半々派?
ちなみに俺はカスタード派。
他にもバニラビーンズが入ったりしてるのも好きだけど、やっぱりシュークリームはカスタードだな。うん。
そんな美味しいシュークリームでも、難点があるわけで。カットしてクリームをサンドする形のは食べづらい、がシューがカリっとしてるものが多い。クリームを注入する形のは食べやすくシューがしっとりしていて好感が持てる。なので俺は後者の方が好きなのだが、それでもやはり難点はある。
それは注入口から食べれなかった場合、一口目の時点でそこからクリームが飛び出すということだ!
コンビニなどのははっきりと分かるのだが、ケーキ屋のは分からないのが多く賭けになりやすい。
なので誰かうまい食べ方募集中。